«Метинвест» приступил к реализации новой технологии погрузки чугуна на рейде Керчи

Рынок США крайне важен для нас — он является крупнейшим рынком сбыта чугуна, произведенного предприятиями группы «Метинвест». Так директор по продажам группы «Метинвест» Дмитрий Николаенко прокомментировал то, что группа «Метинвест» совместно с компанией «Трансшип» в апреле 2014 года впервые осуществила догрузку чугуна на рейде Керчи.

На теплоход Common Calipso, следовавший из Украины (Мариуполь) в США (Мобил), было догружено 23 тыс. т чугуна. При этом общий объем партии чугуна производства ММК им. Ильича составил 50 тыс. т.

«Реализованная технология догрузки позволит повысить конкурентоспособность нашей продукции и обеспечит регулярность поставок в адрес американских потребителей», — отметил Николаенко.

В свою очередь Ольга Овчинникова, директор по логистике группы «Метинвест», подчеркнула: «Чугун — достаточно сложный для перевалки груз — тяжелый и требующий деликатной погрузки. К тому же при погрузке на рейде существует сложность в швартовке догрузочного флота, а работать зачастую приходится при плохих погодных условиях. Поэтому рейдовая догрузка чугуна является уникальной — такую услугу не предоставляет никто на рынке».

Смотрите также: Купить по доступной цене башенные краны, подробно можно узнать на сайте http://sk-kranmash.ru.

Отметим, что в рамках оптимизации сквозных логистических затрат при поставках чугуна в США на голландском заводе Verstegen были разработаны и произведены лепестковые грейферы, которые идеально подходят для работы с чугуном. При догрузке использовалась специальная техника — перегрузочный комплекс грузоподъемностью 35 тыс. т, оборудованный двумя грейферными кранами грузоподъемностью 35 т каждый.