Введена конвенция на пропуск грузов назначением в Казахстан через все станции на украинско-российской границе

rail transportВведена конвенция на пропуск грузов назначением в Казахстан через все станции на украинско-российской границе

Дирекция Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества объявила о введении конвенционного запрещения на прием и передачу грузов с территории Украины назначением на территорию Казахстана.

Конвенция охватывает все виды грузов и все станции-погранпереходы на украинско-российской границе. Основанием для такого шага стало соответствующее решение руководства ОАО «РЖД», опирающееся на решение правительства РФ пропускать такие грузы только с территории Беларуси. Для пропуска грузов через украинско-белорусскую границу определены станции-переходы Бережесть (Южная ж/д «Укрзализныци») и Горынь (Белорусская ж/д). С территории Беларуси грузы должны приниматься исключительно через станцию Красное (Московской ж/д). Время действия данного положения — до отмены, сообщает РЖД-Партнер.

Примечание. Погранстанция Бережесть является ключевой для работы контейнерных поездов «Викинг» и «Зубр» — она определена как единственная по пропуску данных поездов через украинско-белорусскую границу.